menu
  • Inspirasi Millenial
  • Viral
  • Galeri
  • Video
  • LAINNYA

# Bitcoin

  • G-20 Luncurkan Kerangka Kerja Pengawasan Bitcoin Cs – read more
  • Bitcoin Sudah Bisa Penuhi Syariat Islam – read more
  • Polisi Ungkap Judi Bola Pakai Bitcoin Senilai Rp 21 Triliun – read more
  • Nilai Bitcoin Bak Roller Coaster, Bisa 'Cuan' Rp 200.000/Jam! – read more
10 Menu Sarapan Simpel Untuk Kamu Yang Gak Punya Banyak Waktu
Next Posts
Cobain deh, gak ribet kok!

16,038 views

unsplash.com

Bangun lebih pagi mungkin sangat sulit untuk sebagian orang yang memiliki jam kerja tinggi. Akhirnya kamu akan melupakan beberapa hal wajib yang seharusnya dilakukan di pagi hari — salah satunya adalah sarapan pagi. Padahal seperti yang kamu tahu, sarapan pagi itu sangat penting untuk kamu yang memiliki jam kerja sangat padat, lho. Ini adalah 8 menu sarapan yang sangat simple yang bisa kamu buat hanya dengan waktu yang sangat singkat. 

1. Oatmeal.

1. Oatmeal.

unsplash.com

Kamu hanya butuh dua bahan untuk membuat menu paling simple ini, oatmeal dan susu. Cara membuatnya juga tidak membutuhkan waktu lebih dari 5 menit nih. Siapkan oatmeal dan susu panas, tuang susu panas ke dalam mangkok yang berisi oatmeal. Siap makan deh…

2. Smoothies.

2. Smoothies.

Pinterest

Smoothies bisa kamu buat dari campuran buah-buahan kesukaanmu, lho. Misalnya kamu punya buah naga dan mangga, perpaduan ini sudah bisa jadi smoothies yang menyegarkan banget. Cara buatnya tinggal di blender jadi satu dan tambahkan susu atau madu sesuai selera deh.

3. Cereal.

3. Cereal.

unsplash.com

Hampir sama dengan cara pembuatan oatmealcereal hanya butuh susu sebagai bahan tambahan. Namun jika kamu ingin memakan cereal susunya tidak perlu diseduh terlebih dulu. Gunakan saja susu low fatt yang sudah jadi untuk pelengkap. 

4. Toasted Bread

4. Toasted Bread

unsplash.com

Biasa sih kita sebut dengan roti panggang nih. Cara buatnya juga sangat gampang. Kamu cuma tinggal siapkan beberapa slice roti dan butter saja. Setelah semuanya sudah siap, tinggal di panggang di atas wajan panas 2-3 menit saja. Gampang kan?

5. Yogurt Parfrait.

5. Yogurt Parfrait.

Pinterest

Mungkin tidak banyak yang tahu menu sarapan yang satu ini. Bahannya cuma yogurt, potongan buah kesukaan serta granola. Ini salah satu menu sarapang yang termasuk sehat guys

6. Mug Banana Cake.

6. Mug Banana Cake.

Pinterest

Menu yang satu ini terlihat susah dan membutuhkan waktu yang lama. Padahal tidak sama sekali lho, ini salah satu menu yang gampang juga. Kalian hanya membutuhkan mug, buah pisang, gula, sedikit tepung terigu dan 1 butir telur saja. Setelah semua bahan kalian masukan ke dalam mug, kalian kocok sebentar dengan menggunakan sendok dan masukan ke dalam microwave selama 5-7 menit saja.

7. Scrambled egg.

7. Scrambled egg.

Pinterest

Siapa yang gak tahu menu yang satu ini? Pasti kalian sudah pada tahu kan? 

Ya, scrambled egg ini adalah salah satu menu sarapan pagi yang mungkin paling disukai banyak orang. Kamu cuma butuh beberapa butir telur, penyedap rasa dan mungkin beberapa tambahan bahan seperti keju atau jamur. Cukup dengan 5 menit saja kamu sudah bisa bikin scrambled egg untuk menu sarapan. 

8. Bread with Jam.

8. Bread with Jam.

Pinterest

Gak mau ribet? Bisa makan roti gandum dan selai kok. Ini lebih gampang, siapapun pasti bisa banget bikin menu sarapan yang satu ini. 

9. Granola & Milk.

9. Granola & Milk.

unsplash.com

Kebetulan lagi diet nih? Boleh coba menu sarapan yang satu ini. Granola and milk. Campurkan granila kesukaan dengan susu segar. Jika kamu masih memiliki waktu, kamu bisa tambahkan potongan buah atau bahan lainnya seperti madu. 

10. Fruits.

10. Fruits.

unsplash.com

Gak suka sama menu-menu di atas? Potongan buah bisa menjadi menu penggantimu untuk sarapan. 

Yang terpenting adalah jangan pernah melewatkan sarapan pagi ya guys. Sarapan pagi sangatlah penting untuk menunjang performamu setiap hari, jangan sampai lemas saat melakukan aktivitas karena tidak sarapan pagi ya.


Sumber: https://food.idntimes.com/diet/ruth-christian/sarapan-simpel-untuk-kamu-yang-gak-punya-banyak-waktu-c1c2

REAKSI ANDA?

Facebook Conversations



Artikel Terkait