menu
  • Inspirasi Millenial
  • Viral
  • Galeri
  • Video
  • LAINNYA

# Bitcoin

  • G-20 Luncurkan Kerangka Kerja Pengawasan Bitcoin Cs – read more
  • Bitcoin Sudah Bisa Penuhi Syariat Islam – read more
  • Polisi Ungkap Judi Bola Pakai Bitcoin Senilai Rp 21 Triliun – read more
  • Nilai Bitcoin Bak Roller Coaster, Bisa 'Cuan' Rp 200.000/Jam! – read more
Foto-Foto Meme Menunggu Buka Puasa Ini Bikin Ngakak, Tak Percaya? Mari Lihat
Next Posts
Walaupun puasa, jangan sampe hilang fokus kayak di meme ini ya guys!

93,825 views

Salah satu meme lucu puasa, anda bisa lihat foto-foto berikutnya

Hari pertama puasa Ramadan tidak hanya moment penting, tetapi ada beberapa fenomena unik dan lucu di tengah masyarakat, terutama di dunia maya.

Banyak meme bertebaran di media sosial, baik itu di facebook, twitter maupun instragram.

Bahkan ada pula di beberapa blog-blog terkenal.

Meme ini berisi sindiran halus atau sekadar kalimat sederhana yang mmapumembuat kita tertawa, kocak bahkan sedikit gokil, tetapi ini merupakan fenomena dan menyikapi bulan suci ini tanpa hal-hal yang mudorat dan lebih bermanfaat.

Sebab meme ini hanya bayolan menyikapi Ramadan tanpa embel-embel apapun.

Meme lucu seolah tetap bermunculan, baik menyangkut si orang pribadi atau menyinggung beberapa makanan favorit selama berbuka Ramadan atau pun minuman, bahkan nama Ballotelli pun disebut-sebut.

Berikut beberapa meme lucu Ramadan seperti yang ditampilkan si Momot: Dia menampilkan meme pemberitaan kriminal di koran tentang kisah seorang jomblo.

"Diduga tidak kuat menunggu Adzan Magrib, Seorang Jomlo Nekat, Adzan Sendiri,"

"Diduga tidak kuat menunggu Adzan Magrib, Seorang Jomlo Nekat, Adzan Sendiri,"

Kemudian ada pula meme kocak dari akun kiche frog Yang menampil iklan minuman dengan emas teh dalam gelas besar yang diisi batu es.

Meme ini menggambarkan betapa minuman biasa jadi luar biasa ketika bulan ramadan.

"Kemarin kau tampak biasa saja, tetapi sia ini, kau terlihat LUAR BIASA."

"Kemarin kau tampak biasa saja, tetapi sia ini, kau terlihat LUAR BIASA."

Atau dari salah satu akun facebook yang menampilkan gambar kecoa disamping ada empat kurma.

"Liat kecoa jam segini, udah kaya liat korma," ujarnya.

Adapula yang menyandingkan gas 20 kilogram berwarna hijau dengan melon.

"Klo lagi puasa mah, liat gas disangka melon."

Tetapi kemudian dijawab yang lain:"bukan melon tetapi dogan. wkkkkk."

Sementara itu akun Facebook Pebra Eliza memposting seorang pria yang tengah menempelkan nasi diperut.

"Alhamdulillah perut udah kena nasi," ujarnya.

Memang banyak meme puasa bertebaran, tetapi sifatnya memang untuk menghibur sesama umat muslim. Karena apapun itu, puasa adalah ibadah.

Bahkan Mohammad Wahyoe turut memberikan komentar:

"Eeee sklian es campur tempel jg lho qiqiqo."

Seperti meme dari Ballotelli:

"Katanya BUKA BERSAMA, TAPI KENAPA CUMAN GW YANG GAK PAKAI BAJU"

"Katanya BUKA BERSAMA, TAPI KENAPA CUMAN GW YANG GAK PAKAI BAJU"

Maka banyak netizen lain yang berharap tidak perlu memunculkan meme seperti itu lebih baik memposting hal bermanfaat atau memperbanyak ibadah.

Ustad Hendra Zainuddin pun berharap meme lucu yang bertebaran itu bukan untuk menganggu umat muslim beribadah, tetapi hanya bersifat hiburan semata.

Namun menurut dia lebih baik memperhatikan Fase-fase 10 hari pertama Ramadhan yang memang merupakan fase terberat dan tersulit karena merupakan fase peralihan dari kebiasaan pola makan normal menjadi harus menahan lapar dan haus mulai dari subuh hingga magrib.

Selain itu ternyata tidak hanya tubuh saja yang melakukan adaptasi, pada fase 10 hari pertama Ramadhan ini pikiran kita juga sedang berusaha melakukan beradaptasi atau penyesuaian dengan penuh kesabaran dan keikhlasan untuk dapat menunaikannya.

Ilustrasi (ISTIMEWA)

Oleh sebab itu pada 10 hari pertama Ramadhan ini Allah SWT memberikan keistimewaan dengan membukakan pintu rahmat yang sebesar-besarnya bagi hamba-Nya yang telah sabar dan ikhlas dalam menunaikan puasa selama 10 hari pertama dibulan Ramadhan dengan penuh keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Ada baiknya dipenuhi dengan ibadah apalagi ini hari pertama dan merupakan fase dari 10 hari pertama yang merupakan moment terbaik dan tidak boleh dilewatkan.

Sumber: Tribunnews.com

REAKSI ANDA?

Facebook Conversations



Artikel Terkait